Transition vers des territoires durables : agricultures et alimentation

AE 14 décembre 2020

Transition vers des territoires durables : agricultures et alimentation

Tel était le thème de la demi-journée organisée par le réseau Agroécologie le 14 décembre 2020.

Le réseau Agroécologie, né dans le cadre du LabEx BASC, a organisé une demi-journée d'échanges sur le thème "Transition vers des territoires durables : agricultures et alimentation" le 14 décembre 2020 . Accédez aux différentes présentations et au compte rendu de l'évènement.

(Copyright photo: UICN)

Introduction par Safia Médiène (UMR Agronomie), coordinatrice du réseau                 

I. Transition vers des territoires durables : agricultures et alimentation, par Michel Duru (UMR AGIR) 

II. Circuits courts et alimentation                                                                                       

Modération : Cyril Girardin (UMR EcoSys) 

III. Restauration collective (freins, leviers…)                                                                    

Table ronde, modérée par Charlotte Da Cunha (CEARC/UVSQ)

  • Praticiens
    • Eric Lepecheur, directeur de la restauration CESFO (Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay)
    • Meriem Belkhodja, de la sous-direction des Achats de la Mairie de Paris
    • Patrick Koumarianos, Direction des espaces verts et de l’environnement (Agence d’écologie urbaine), Mairie de Paris
  • Chercheurs
    • Gwenola Yannou-Le Bris (UMR Sayfood)
    • Anaëlle Mazin (doctorante CEARC/UVSQ, thèse CIFRE financée par la mairie de Paris « La commande publique comme levier de transition écologique du territoire : étude de cas de la Ville de Paris »)

Les conclusions de la table ronde figurent dans le compte rendu de l'évènement.

Date de modification : 14 septembre 2023 | Date de création : 17 novembre 2020 | Rédaction : DM